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17 de março de 2014
Receita do Dia: Salada de Penne Especial
Vocês sempre me pedem receitas de saladas saborosas, então anotem a receita de hoje e depois que experimentarem, me contem o que acharam, ok!
Ingredientes:
6 cebolas roxas, cortadas em gomos de 1,5 cm de espessura
1/2 xícara de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
5 litros de água fervente
1 kg de massa curta do tipo penne (Para reduzir as calorias, vocês podem optar por uma massa integral. É uma delícia!)
250 g de queijo gorgonzola esmigalhado
1/2 xícara de amêndoa com pele, tostada
6 colheres (sopa) de carne de sua preferência picadinha e refogada
1/2 xícara de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
5 litros de água fervente
1 kg de massa curta do tipo penne (Para reduzir as calorias, vocês podem optar por uma massa integral. É uma delícia!)
250 g de queijo gorgonzola esmigalhado
1/2 xícara de amêndoa com pele, tostada
6 colheres (sopa) de carne de sua preferência picadinha e refogada
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, leve ao fogo a cebola, 6 colheres (sopa) de azeite, o vinagre, sal e pimenta e refogue de 10 a 15 minutos ou até a cebola começar a dourar. Reserve.
Em uma panela grande com a água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e volte à panela.
Junte a cebola, o queijo, a amêndoa e a carne previamente preparada ao seu gosto.
Sirva em temperatura ambiente, decorada com a salsinha reservada e regada com o azeite restante.
Rendimento: 10 a 12 porções.
Acompanhada de um vinho branco suave fica magnífico! #ficadica
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