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30 de abril de 2013
Massa para pizza - hummm!!!!
MARGUERITA! Olha a massa que crocante!!!
Ingredientes para a massa: ½ litro de água; 1 kg de farinha;
1 + ¼ tablete de fermento;
1 colher rasa de sal; ½ xícara de chá de óleo.
Modo de preparo: Com a água morna, desmanche o fermento e misture o óleo
, o sal e a farinha. Mexa até misturar bem todos os ingredientes, formando a massa.
Deixe crescer por uma hora. Faça as bolas (esta receitá dá aproximadamente 11 bolas)
com a massa e deixe crescer por 20 a 30 minutos. Abra a massa com um rolo, faça uns furinhos com o garfo, coloque em uma forma redonda e pincele o molho.
Depois, basta colocar o recheio e levar ao forno pré aquecido
por cerca de 15 minutos.
Dica: Abra a massa com o rolo fazendo movimento diagonal para a direita.
Até a massa esticar um pouco. Depois, faça o movimento com o rolo
para a esquerda diagonal. Em forma de "X". Estique a massa do mesmo tamanho.
Enfarinhe e vire a massa do lado contrário. Agora faça o movimento no meio,
esticando a massa. Vá alternando os movimentos e abrindo a massa em forma
arredondada. Com um pouco de prática, a massa vai ficando cada vez mais
redonda. Verifique a espessura, deixe a massa fina ou grossa,
de acordo com o seu gosto ou o tamanho da forma.
Para o molho vermelho: Usar apenas tomate cru. Tire as sementes
e bata no liquidificador.
Misture orégano e sal a gosto.
Bom, antes de colocar o molho e o recheio, você deve colocar a massa
no forno para tostar. Uma dica ótima é fazer alguns furinhos com o garfo
na própria massa, pois isso faz uma super diferença. Depois que ela
ficou como a minha abaixo, você a tira do forno e passa o molho e depois coloca
os recheios. Daí ela volta pro forno e está pronta!
Lembrando que o forno deve estar beeeem quente!!!
PS:Na doce, você pode abusar da imaginação, colocando chocolate, Nutella, brigadeiro, banana, morangos (depois de tirar a pizza do forno)...
Não esqueçam de me convidar pra essa pizzada, hein?!?!?!?!?!
Gostaram da dica?
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