quem sou eu?
Arquivo do blog
- agosto (4)
- junho (1)
- abril (5)
- março (4)
- fevereiro (5)
- janeiro (6)
- dezembro (3)
- novembro (8)
- outubro (7)
- setembro (3)
- agosto (1)
- julho (6)
- abril (1)
- março (1)
- fevereiro (2)
- novembro (1)
- outubro (2)
- setembro (3)
- agosto (4)
- julho (5)
- junho (1)
- maio (4)
- abril (2)
- março (2)
- fevereiro (3)
- outubro (3)
- setembro (16)
- agosto (12)
- julho (2)
- junho (4)
- maio (19)
- abril (13)
- março (2)
- fevereiro (2)
- janeiro (13)
- dezembro (10)
- novembro (3)
- outubro (11)
- setembro (23)
- agosto (35)
- julho (34)
- junho (46)
- maio (59)
- abril (53)
- março (53)
- fevereiro (82)
- janeiro (38)
- dezembro (15)
- novembro (14)
- outubro (34)
- setembro (18)
- agosto (22)
- julho (5)
- junho (8)
- maio (18)
- abril (35)
- março (18)
- fevereiro (83)
- janeiro (40)
Tecnologia do Blogger.
19 de maio de 2014
Os benefícios da mandioca
O que a vida oferece de mais fascinante é o aprendizado, e se depender do Lar Natural vocês não vão parar de acumular conhecimentos. A bola da vez, já que a copa está chegando, é a surpreendente e deliciosa mandioca!
Vamos ver quais são os benefícios e propriedades dessa raiz também chamada de aipim e macaxeira. Garantimos que, depois dessa leitura, a mandioca vai merecer um espaço maior no seu cardápio!
Propriedades da mandioca
A mandioca é fonte de carboidrato (150 calorias por 100 gramas) e talvez esta seja a única informação que a maioria tem dela e, possivelmente, o motivo pelo qual muitos acreditam que comermandioca engorda. A conta não é tão simples assim!
O carboidrato da mandioca é de lenta absorção (índice glicêmico baixo), evita picos de glicemia. Por ser rica em fibras, ela dá saciedade e favorece o bom funcionamento intestinal. Mesmo ela tendo mais calorias que a batata, o arroz e o macarrão, no final das contas a mandioca tem um valor nutricional muito mais interessante, e não só não engorda (se consumida de forma correta), como pode ser uma baita aliada da sua dieta.
O que que a mandioca tem?
Tem vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, potássio, vitamina C, saponinas, manganês e sais minerais. Não contém glúten, sendo uma excelente fonte de carboidrato para pessoas com restrição a essa proteína. E aí, tá de queixo caído?
Benefícios da mandioca
Ela estimula a produção de serotonina, dando a sensação de bem estar e combatendo o estresse. É uma ótima fonte de energia (tão boa quanto à batata doce), dá saciedade e ajuda no trânsito intestinal. Atua na saúde dos ossos, beleza da pele, absorção de ferro, fortalece o sistema imunológico, combate o colesterol e ainda tem ação antioxidante e anti-inflamatória. Para encerrar, dificulta que a gordura se acumule dentro das células. Tá vendo? Super amiga da sua dieta!
Sugestão de consumo da mandioca
O ideal é que a mandioca entre no cardápio substituindo outras fontes de carboidrato como o arroz, batata e macarrão. Coma-a cozida, ou em receitas de purê de mandioca, bolo de mandioca, sopa de mandioca, nhoque de mandioca, etc.
Você pode ainda consumir a mandioca na forma de farinha, polvilho,tapioca e sagu.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário