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19 de maio de 2014

Os benefícios da mandioca

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O que a vida oferece de mais fascinante é o aprendizado, e se depender do Lar Natural vocês não vão parar de acumular conhecimentos. A bola da vez, já que a copa está chegando, é a surpreendente e deliciosa mandioca!
Vamos ver quais são os benefícios e propriedades dessa raiz também chamada de aipim e macaxeira. Garantimos que, depois dessa leitura, a mandioca vai merecer um espaço maior no seu cardápio!

Propriedades da mandioca

mandioca é fonte de carboidrato (150 calorias por 100 gramas) e talvez esta seja a única informação que a maioria tem dela e, possivelmente, o motivo pelo qual muitos acreditam que comermandioca engorda. A conta não é tão simples assim!
O carboidrato da mandioca é de lenta absorção (índice glicêmico baixo), evita picos de glicemia. Por ser rica em fibras, ela dá saciedade e favorece o bom funcionamento intestinal. Mesmo ela tendo mais calorias que a batata, o arroz e o macarrão, no final das contas a mandioca tem um valor nutricional muito mais interessante, e não só não engorda (se consumida de forma correta), como pode ser uma baita aliada da sua dieta.

O que que a mandioca tem?

Tem vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, potássio, vitamina C, saponinas, manganês e sais minerais. Não contém glúten, sendo uma excelente fonte de carboidrato para pessoas com restrição a essa proteína. E aí, tá de queixo caído?

Benefícios da mandioca

Ela estimula a produção de serotonina, dando a sensação de bem estar e combatendo o estresse. É uma ótima fonte de energia (tão boa quanto à batata doce), dá saciedade e ajuda no trânsito intestinal. Atua na saúde dos ossos, beleza da pele, absorção de ferro, fortalece o sistema imunológico, combate o colesterol e ainda tem ação antioxidante e anti-inflamatória. Para encerrar, dificulta que a gordura se acumule dentro das células. Tá vendo? Super amiga da sua dieta!

Sugestão de consumo da mandioca

O ideal é que a mandioca entre no cardápio substituindo outras fontes de carboidrato como o arroz, batata e macarrão. Coma-a cozida, ou em receitas de purê de mandiocabolo de mandiocasopa de mandiocanhoque de mandioca, etc.
Você pode ainda consumir a mandioca na forma de farinha, polvilho,tapioca e sagu.

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