Arquivo do blog

Paletas de Sombras e Maletas de Maquiagem com Frete Grátis
Tecnologia do Blogger.
18 de fevereiro de 2014

SORVETÃO DE BIS

Não tem como dar errado
Não tem como ficar ruim

Sobremesa fácil e rápida para um jantar de última hora sem o  decepcionar na apresentação e no sabor.



3 únicos ingredientes
-Bis
-Sorvete
-Brigadeiro


Você vai precisar:
1 litro de Sorvete sabor creme (ou da sua preferência)
3 a 4 caixas de chocolate Bis branco e preto
(a quantidade exata de Bis vai depender do tamanho da sua forma)
1 Receita de Brigadeiro 
1 forma fundo removível (usei forma de 20cm)
opcional: 1/2 creme de leite s/ soro ou de 1/2 caixinha

Forma Removível, ajuda a desprender a torta da forma depois de pronta
é zapt zupt

Faça sua receita de brigadeiro, da maneira que você está acostumado, fogão, microondas ou compre 1 lata de brigadeiro pronta

Fiz no microondas:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
Misture os Ingredientes 

Leve ao microondas em potencia média, de 30 em 30seg pra não subir, não demarrar e não sujar todo o micro  
Por quanto tempo? Vai depender da potência do seu micro, vá até o ponto de 'brigadeiro de enrolar' quando desgruda do fundo da vasilha.

Brigadeiro no ponto, se preferir,  'quebrar' um pouco o
'doce' da torta, acrescente ao brigadeiro 1/2 lata de creme de leite misture bem e leve ao congelador para esfriar.
Enquanto o brigadeiro resfria,
Pique  2 caixas de chocolates Bis (que vai dar crocância a torta, o bis tem chocolate meio amargo, combina muuuito)
Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível, elas são de alumínio e tem baixo custo.
Se você,  ainda não tem uma,  vale a pena investir numa dessas, facilitam muito nosso trabalho no preparo de tortas e bolos também.

Caso você não tenha uma forma de fundo removível,  uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é:

Forre o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, use uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma.
Monte o sorvetão e após 'congelado', retire-o com o  auxílio do plástico, puxando-o   para fora da forma.  
 


Montagem:
 Intercale Bis Preto e Bis Branco ao redor da forma

 
 Forre o fundo da vasilha com Bis picado

Camada de Sorvete(fica mais fácil se você deixar o sorvete amolecer um pouco, não tão gelado) 
Outra camada de bis

Camada de sorvete e brigadeiro por cima


Finalize camada de Sorvete e leve ao freezer para gelar por 3 a 4 horas

Para o tamanho da minha forma ainda sobrou sorvete no pote 
Depois de gelado desenforme

Enfeite com uma fruta vermelha para colorir e sirva 15 minutos após retirar do freezer, para servir não muito congelado. 
Monte
Encante


hummm

 Perfeita pro verão


Gostou da receitinha ?



Obrigada pela visita
Beijos Crocantes.



0 comentários: