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18 de fevereiro de 2014
SORVETÃO DE BIS
Não tem como dar errado
Não tem como ficar ruim
Não tem como ficar ruim
Sobremesa fácil e rápida para um jantar de última hora sem o decepcionar na apresentação e no sabor.
3 únicos ingredientes
-Bis
-Sorvete
-Brigadeiro
Você vai precisar:
1 litro de Sorvete sabor creme (ou da sua preferência)
3 a 4 caixas de chocolate Bis branco e preto
(a quantidade exata de Bis vai depender do tamanho da sua forma)
1 Receita de Brigadeiro
1 forma fundo removível (usei forma de 20cm)
opcional: 1/2 creme de leite s/ soro ou de 1/2 caixinha
é zapt zupt
Faça sua receita de brigadeiro, da maneira que você está acostumado, fogão, microondas ou compre 1 lata de brigadeiro pronta
Fiz no microondas:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
Misture os Ingredientes
Leve ao microondas em potencia média, de 30 em 30seg pra não subir, não demarrar e não sujar todo o micro
Por quanto tempo? Vai depender da potência do seu micro, vá até o ponto de 'brigadeiro de enrolar' quando desgruda do fundo da vasilha.
Pique 2 caixas de chocolates Bis (que vai dar crocância a torta, o bis tem chocolate meio amargo, combina muuuito)
Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível, elas são de alumínio e tem baixo custo.
Se você, ainda não tem uma, vale a pena investir numa dessas, facilitam muito nosso trabalho no preparo de tortas e bolos também.
Caso você não tenha uma forma de fundo removível, uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é:
Forre o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, use uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma.
Monte o sorvetão e após 'congelado', retire-o com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma.
Montagem:
Intercale Bis Preto e Bis Branco ao redor da forma
Forre o fundo da vasilha com Bis picado
Camada de Sorvete(fica mais fácil se você deixar o sorvete amolecer um pouco, não tão gelado)
Outra camada de bis
Camada de sorvete e brigadeiro por cima
Finalize camada de Sorvete e leve ao freezer para gelar por 3 a 4 horas
Para o tamanho da minha forma ainda sobrou sorvete no pote
Depois de gelado desenforme
Enfeite com uma fruta vermelha para colorir e sirva 15 minutos após retirar do freezer, para servir não muito congelado.
Monte
Encante
hummm
Perfeita pro verão
Obrigada pela visita
1 litro de Sorvete sabor creme (ou da sua preferência)
3 a 4 caixas de chocolate Bis branco e preto
(a quantidade exata de Bis vai depender do tamanho da sua forma)
1 Receita de Brigadeiro
1 forma fundo removível (usei forma de 20cm)
opcional: 1/2 creme de leite s/ soro ou de 1/2 caixinha
Forma Removível, ajuda a desprender a torta da forma depois de pronta |
Faça sua receita de brigadeiro, da maneira que você está acostumado, fogão, microondas ou compre 1 lata de brigadeiro pronta
Fiz no microondas:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
Misture os Ingredientes
Leve ao microondas em potencia média, de 30 em 30seg pra não subir, não demarrar e não sujar todo o micro
Por quanto tempo? Vai depender da potência do seu micro, vá até o ponto de 'brigadeiro de enrolar' quando desgruda do fundo da vasilha.
Brigadeiro no ponto, se preferir, 'quebrar' um pouco o
'doce' da torta, acrescente ao brigadeiro 1/2 lata de creme de leite misture bem e leve ao congelador para esfriar.
Enquanto o brigadeiro resfria,'doce' da torta, acrescente ao brigadeiro 1/2 lata de creme de leite misture bem e leve ao congelador para esfriar.
Pique 2 caixas de chocolates Bis (que vai dar crocância a torta, o bis tem chocolate meio amargo, combina muuuito)
Se você, ainda não tem uma, vale a pena investir numa dessas, facilitam muito nosso trabalho no preparo de tortas e bolos também.
Caso você não tenha uma forma de fundo removível, uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é:
Forre o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, use uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma.
Monte o sorvetão e após 'congelado', retire-o com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma.
Montagem:
Intercale Bis Preto e Bis Branco ao redor da forma
Forre o fundo da vasilha com Bis picado
Camada de Sorvete(fica mais fácil se você deixar o sorvete amolecer um pouco, não tão gelado)
Outra camada de bis
Camada de sorvete e brigadeiro por cima
Finalize camada de Sorvete e leve ao freezer para gelar por 3 a 4 horas
Para o tamanho da minha forma ainda sobrou sorvete no pote
Depois de gelado desenforme
Enfeite com uma fruta vermelha para colorir e sirva 15 minutos após retirar do freezer, para servir não muito congelado.
Monte
Encante
hummm
Perfeita pro verão
Gostou da receitinha ?
Obrigada pela visita
Beijos Crocantes.
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