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Tecnologia do Blogger.
27 de outubro de 2013
CURIOSIDADE :
O mais curioso é que não existem temakerias no Japão. Devido à sua praticidade, os temakis costumam ser preparados em casa ou em festas caseiras entre amigos, chamadas de “temaki party”, no melhor estilo self-service. Cada um recheia seu cone com os ingredientes prediletos, colocados à disposição pela dona de casa, ou pelo anfitrião.
“Os restaurantes especializados em temaki são uma invenção brasileira”, afirma Arnaldo Lorençato, crítico de gastronomia da Veja São Paulo e professor de Gastronomia do Mackenzie. No Japão, não é um hábito comum comer o prato fora de casa. Quem quiser, precisa ir a um restaurante especializado em sushi (sushi-ya)
o temaki conquistou o paladar, especialmente dos jovens, os principais consumidores.
“Muitos saem do trabalho e passam pela temakeria antes de ir para a faculdade. Eles preferem algo leve e saudável. Muitos estão trocando lanches e cachorros-quentes pelo temaki”, diz Fábio Shimabukuro, um dos sócios do Temaki Ya, que conta com quatro unidades e está prestes a inaugurar mais duas casas, em Guarulhos e Santo André. O público da casa é formado por jovens entre 18 e 35 anos, que procuram algo rápido e saudável para matar a fome, embalados pela música eletrônica do local.
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